基本情况:ag138net|首页是集安居区光荣院、敬老院、福利院、救助管理站和未成年人保护中心“五位一体”的民政事业单位。其位于安居区玉丰镇金龟村五社,国道318线遂安段左侧桃花源。总占地面积30亩,总投资1700万元人民币,建筑面积11600平方米,设床位300张。2008年中心正式挂牌成立,首批民政对象入住。

过去工作:挂牌成立伊始,中心在管理服务和生产发展两方面进行了大胆探索,取得了较好成效,得到了莅临指导的各级领导的充分肯定。在院内管理服务方面,强化老人自主意识,推行院内事务院务管理委员会成员负责制,成功探索出了院务管理“三自四民主”模式;在院内生产发展方面,依托老人客观实际,实施种养并举,有力弥补了老人生活费用的不足。中心先后荣获“四川省爱老敬老助老活动先进集体”、“四川省敬老青年文明号”等荣誉,并先后成功创建为“全国模范敬老院”、“全国文明优抚事业单位”和‘省级救助管理文明单位”。

 近期展望: 面对新形势,工作新要求。中心将紧紧围绕“民政为民、民政爱民”的民政工作理念,全面实施“四大文化建设”,即:一是在干部职工队伍中大力开展“三评四比五好六心”亲情服务活动,推行爱心文化;二是在老人中全力倡导“团结互助,做友善老人;知足感恩,做快乐老人;遵纪守规,做自重老人;劳逸结合,做健康老人;珍惜粮食,做节俭老人”为核心“争五好”活动,推行爱院文化;三是充分利用周大福第三十九放映室平台播放《苦菜花》、《闪闪的红星》等革命教育片,忆苦思甜,推行感恩文化;四是大力宣传学习党的十八大、中国梦、社会主义核心价值观、系列讲话等重要文献和推进“五个民政”建设工程,推行爱国文化,努力推进中心平安、和谐、幸福发展。

主办:ag138net|首页    
蜀ICP备17021473号    川公网安备 51090402000020号